old.ubuntu-desktop.ru - VIBER 4.2 — ПРОПРИЕТАРНЫЙ КЛИЕНТ ПОПУЛЯРНОГО СЕРВИСА ДЛЯ LINUX UBUNTU - Интернет Главная > Каталог статей > Интернет
VIBER 4.2 — ПРОПРИЕТАРНЫЙ КЛИЕНТ ПОПУЛЯРНОГО СЕРВИСА ДЛЯ LINUX UBUNTU
Viber — приложение VoIP (интернет-телефон) для смартфонов, работающих на платформах Android, BlackBerry OS,iOS, Symbian, Windows Phone, Bada и компьютеров под управлением Windows, OS X и Linux. Интегрируется в адресную книгу и авторизует по номеру телефона. Позволяет делать бесплатные звонки через Wi-Fi и сети 3G (оплата толькоинтернет-трафика) между смартфонами с установленным Viber, а также передавать текстовые сообщения, картинки, видео- и аудиосообщения.
Viber является конкурентом для Skype, WhatApp и Telegram. Предоставляет возможности по общению при помощи текстовых сообщений, аудио и видео как с каждым участником сети, так и с группой (чаты). При этом доступны различные социальные возможности — например, использование стикеров. Для идентификации Viber использует телефонный номер, поэтому перед использованием на компьютере, необходимо установить клиент Viber на мобильном телефоне.
Спустя почти год с выхода последней версии, состоялся выпуск Viber 4.2 — под GNU/Linux, сравнявшего функциональность с Mac и Windows.
Это обновление Viber предоставляет возможности на уровне клиентов для Mac и Windows. Внешний вид был переделан и значительно отличается от предыдущей версии, в том числе был добавлен новый список общения (открытых диалогов). Реализована полноценная поддержка Viber Out, которая позволяет совершать вызовы на мобильные и городские номера, а также улучшена работа всех VoIP-возможностей.
Краткий перечень изменений в Viber 4.2:
улучшенная синхронизация с мобильными клиентами;
поддержка «Drag and drop» при переносе изображений в диалоги;
добавлен статус доставки сообщения;
включена поддержка больших по размеру групп.
Официально заявлена поддержка 64-битной версии Ubuntu, скачать новую версию можно на сайте.
JuK - свободный медиаплеер для KDE, используемый по умолчанию, начиная с KDE 3.2, часть пакета kdemultimedia. JuK поддерживает форматы MP3, Ogg Vorbis, и FLAC.
Разработка JuK была начата Скоттом Веллером в 2000 году, в то время он назывался QTagger. В 2002 году, он был перемещён в KDE CVS, где он «вырос» в полноценное аудиоприложение. Он стал частью KDE, начиная с версии 3.2.
Обладая возможностями обычного…
LibreOffice — мощный офисный пакет, полностью совместимый с 32/64-битными системами. Переведён более чем на 30 языков мира. Поддерживает большинство популярных операционных систем, включая GNU/Linux, Microsoft Windows и Mac OS X.
LibreOffice бесплатен и имеет открытый исходный код, следовательно, вы можете бесплатно скачивать, использовать и изучать LibreOffice. LibreOffice бесплатен как для частного, так и для образовательного или…
Lubuntu — это современная операционная система, которую можно поставить как на современные компьютеры, так и на устаревшие. Lubuntu работает очень быстро, она безопасна, красива, функциональна. К тому же, Lubuntu позволяет вернуть к жизни старые персональные компьютеры, на которых другие современные операционные системы не смогут нормально работать. Lubuntu также отлично подходит для установки на нетбуки и…
SimpleScreenRecorder — может записывать все действия на рабочем столе, а так же установить размер или секцию рабочего стола для записи, создание скриншотов. Программа имеет простой и понятный интерфейс. Помимо всего можно задать нужное разрешение при записи, так же имеется поддержка нескольких мониторов и непосредственная запись OpenGL приложений.
При записи SimpleScreenRecorder сворачивается в трей, в настройках…
digiKam — программа для работы с цифровыми фотографиями, каталогизатор и редактор. Идеальной средой для работы программы является KDE, digiKam органично интегрирована в среду рабочего стола KDE.
Данная программа поддерживает следующие возможности:
Загрузка фотографий в компьютер с цифровых камер, сканеров и переносных накопителей — для этого используется gphoto2.
Просмотр и…