old.ubuntu-desktop.ru - Cantata - клиент консольного аудиоплеера MPD - Мультимедиа Главная > Каталог статей > Мультимедиа
Cantata - клиент консольного аудиоплеера MPD
Cantata - клиент консольного аудиоплеера MPD, написанный на Qt. Обладает хорошим функционалом, приятным интерфейсом, удобным управлением, интегрируется с рабочим окружением.
Основные функции: несколько MPD коллекций, хорошо настраиваемый внешний вид, группировка композиций по альбому в очереди воспроизведения, контекстный вид, простой редактор тегов, менеджер файлов, использующий метки для организации файлов и папок. Возможность расчета ReplyGain (только для Linux), динамические плейлисты, онлайн-сервисы; Jamendo, Magnatune, SoundCloud и подкасты, поддержка радио потоков с возможностью поиска через TuneIn и ShoutCast, USB-Mass-Storage и поддержка MTP устройств (только для Linux), аудио копирование CD и воспроизведение (только для Linux), воспроизведение с помощью простого встроенного HTTP-сервера, интерфейс MPRISv2 DBUS, поддержка горячих клавиш KDE, GNOME, мультимедийных клавиш (только для Linux), скробблинг, рейтинги. Распространяется под лицензией GNU GPL v3 и доступен для Linux, OS X, Microsoft Windows.
Справка:
Служба воспроизведения музыки (Music Player Daemon - MPD) -- сервер, позволяющий удалённый доступ для проигрывания аудио файлов (Ogg-Vorbis, FLAC, MP3, Wave, AIFF), потоков (Ogg-Vorbis, MP3) и управление плейлистами. Поддерживается воспроизведение без пауз между дорожками, буферизация вывода, и поддержка смешивания композиций при переходе между ними. Дизайн ориентирован на представление компьютера в виде стереосистеме, где контроль над воспроизведением музыки обеспечивается по сети TCP/IP. Цели: простота установки и использования, минимальность требований к ресурсам (было сообщено об успешном запуске на Pentium 75) и поддержание стабильности и гибкости.
Служба управляется через клиент, который не нужно запускать на том же компьютере, на котором запущен mpd. Разделение на клиентскую и серверную части позволяет пользователям выбрать наиболее подходящий интерфейс пользователя независимо от службы (данного пакета), который в действительности воспроизводит музыку.
Для установки программы в терминале выполните следующую команду:
OOo4Kids — офисный пакет для образовательных целей. Разработан на основе OpenOffice.org и является его облегченной версией:
предназначен для аудитории в возрасте от 7 до 12 лет;
адаптирован к образовательным нуждам;
работает на всех распространенных ОС (Windows, Linux, Mac OS X)
Видя спрос на легковесный офисный пакет на базе OOo4Kids создан OOoLight, отличающийся в основном более серьёзным оформлением.
Состав пакета
В…
eMule — это клиент для сети обмена файлами ED2K. Проще говоря, менеджер закачки файлов с компьютеров всех пользователей Интернет, пользующихся программой eMule.
На сегодняшний день, eMule — один из самых больших и надежных клиентов для сетей обмена файлами peer-to-peer в мире. Благодаря принципам открытого кода (open source), многие разработчики со всего мира могут участвовать в проекте, делая сеть более эффективной с…
Bino — плеер для просмотра фильмов со стереоскопическим эффектом. Плеер поддерживает вывод на несколько мониторов. Для работы Bino не требует никаких дополнительных драйверов, а для воспроизведения стерео-видео используется множество различных технологий.
Плеер Bino имеет поддержку стереоскопического 3D-режима с использованием OpenGL для вывода видео, OpenAL для вывода аудио, FFmpeg для декодирования видео и аудио,…
VirtualBox — бесплатная программа для запуска операционных систем Windows, Linux, MacOS X, DOS и некоторых других из под другой операционной системы. Например, используя VirtualBox, вы можете работать в Ubuntu и запустить Windows XP прямо из Ubuntu.
Рассмотрим установку VirtualBox для Linux
Откройте официальную страницу загрузки программы —https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
Скачайте пакет deb для своей версии Linux, например…
Функция array_slice() возвращает последовательность элементов массива, определённую параметрами.
array_slice(array, начало_отсчета, расстояние_отсчета)
Если параметр начало_отсчета положителен, то отсчет начинается с начала массива, если отрицателен, то с конца.
Функция array_slice() сбрасывает ключи массива. Начиная с PHP 5.0.2 вы можете переопределить это поведение, установив параметр третий необязательный параметр в…