old.ubuntu-desktop.ru - Qt Creator - Разное Главная > Каталог статей > Разное
Qt Creator
Qt Creator — кроссплатформенная свободная IDE для разработки на С, С++ и QML. Разработана Trolltech (Digia) для работы с фреймворком Qt. Включает в себя графический интерфейс отладчика и визуальные средства разработки интерфейса как с использованием QtWidgets, так и QML. Поддерживаемые компиляторы: GCC, Clang, MinGW, MSVC, Linux ICC, GCCE, RVCT, WINSCW.
Основная задача Qt Creator — упростить разработку приложения с помощью фреймворка Qt на разных платформах. Поэтому среди возможностей, присущих любой среде разработки, есть и специфичные, такие как отладка приложений на QML и отображение в отладчике данных из контейнеров Qt, встроенный дизайнер интерфейсов как на QML, так и на QtWidgets.
В Qt Сreator реализовано автодополнение, в том числе ключевых слов, введённых в стандарте C++11 (начиная с версии 2.5), подсветка кода (её определение аналогично таковому в Kate, что позволяет создавать свои виды подсветок или использовать уже готовые). Также, начиная с версии 2.4, есть возможность задания стиля выравнивания, отступов и постановки скобок.
Реализован ряд возможностей при работе с сигнатурами методов, а именно:
автогенерация пустого тела метода после его обновления;
возможность автоматически изменить сигнатуру метода в определении, если она была изменена в объявлении и наоборот;
возможность автоматически поменять порядок следования аргументов.
При навигации по коду доступно переключение между определением и объявлением метода, переход к объявлению метода, переименование метода как в отдельном проекте, так и во всех открытых. Также есть возможность вызвать справку согласно текущему контексту.
WordPress — система управления содержимым сайта с открытым исходным кодом, распространяемая под GNU GPL. Написана на PHP, в качестве базы данных использует MySQL. Сфера применения — от блогов до достаточно сложных новостных ресурсов и интернет-магазинов. Встроенная система «тем» и «плагинов» вместе с удачной архитектурой позволяет конструировать практически любые…
AbiWord — компьютерная программа текстовый процессор. Предназначена для работы в операционных системах Linux и других UNIX-подобных, Windows.
Возможности программы:
форматирование и стили текста;
создание таблиц и списков;
вставка колонтитулов и сносок;
вставка и масштабирование рисунков;
проверка орфографии (поддерживается русский язык);
составление оглавлений;
печать.
AbiWord занимает очень мало места и…
ZIP — популярный формат сжатия данных и архивации файлов. Файл в этом формате обычно имеет расширение .zip и хранит в сжатом или несжатом виде один или несколько файлов, которые можно из него извлечь путём распаковки с помощью специальной программы.
Для того чтобы начать пользоваться архиватором zip его необходимо установить:
sudo apt-get install zip
Архивация файла:
zip -j ~/имя_архива.zip…
Функция array_slice() возвращает последовательность элементов массива, определённую параметрами.
array_slice(array, начало_отсчета, расстояние_отсчета)
Если параметр начало_отсчета положителен, то отсчет начинается с начала массива, если отрицателен, то с конца.
Функция array_slice() сбрасывает ключи массива. Начиная с PHP 5.0.2 вы можете переопределить это поведение, установив параметр третий необязательный параметр в…
Deepin Terminal — эмулятор терминала разработанный командой создавшей дистрибутив Linux Deepin. Отличительной особенность терминала является приятный внешний вид, удобство и расширение возможностей.
Deepin Terminal умеет делиться по вертикали или горизонтали, переключать рабочие столы. Так же в этом терминале будет очень полезна функция настройки горячих клавиш. Помимо всего в терминале имеется поиск,…